Retirando o mel da cana
Dia de fazer melado de cana
Começamos o
dia bem cedo, cortando á cana e levando próxima ao engenho elétrico.
O braço
esquerdo que tenho ainda esta me dando trabalho, por isto demorou um pouquinho.
Mais tudo
bem, Deus sabe o que faz!
Depois de
moída á cana, o caldo retirado deu mais de 100 litros, que já foram levados
diretamente aos dois tachos!
O fogareiro
começou antes de 7 horas, e o famoso melado de Chico Elias, só ficou pronto as
2 horas da tarde, o primeiro tacho que ficou sobre os olhares de dona Jandira,
que deu um ponto de calda mais fina no
doce mel da cana!
Já o segundo
tacho ficou um pouco grosso o caldo final de melado, afinal Chico Elias queria
um melado açucarado.
Rendeu uma
boa quantidade em litros, e ainda quentinha sai para repartir entre os
vizinhos, todos ficaram felizes, já que aqui nas proximidades do bairro do
Canta Galo, onde Galinha não canta kkkkk
Até Abel da
oficina ganhou um pouquinho!
Seu João
Elias, irmão de Chico, também ficou feliz, e já tinha até á farinha de milho
bem torradinha separada para comer com o melado!
Á dona Dina
que também é irmã de Chico, não sabia o que fazer de tanta alegria.
Meu irmão
Dingão já queria me dar abobrinhas em troca kkkkk, bão tamem!
Meu amigo
Jamil e meu amigo Leonildo também ganharam um pouco!
Foi um belo
dia de boas conversas e muitas historias contadas sobre á invenção do mel da
cana!
Conta Chico
Elias, que um certo dia no passado um tal de grilo apanhou pra caramba, ele
havia derrubado o carrinho de melado do senhor Geraldo, que continha uma lata
de 20 litros do doce mel da cana!
Até hoje o
Grilo se lembra da famosa historia da surra, por culpa do melado do seu Geraldo.
{FIM}
{} FINAL
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